材料(3~4人分)
- 全粒粉
- 30g
- 強力粉
- 170g
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- 水
- 140cc
- 中種
- 80g
- ★チアシード
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 全粒紛、強力粉、白ごま、塩、バター中種をボウルに入れ、水は電子レンジで30秒加熱しボウルに入れます。
しっとりとなるまでよく捏ね1次発酵でさせます。
-
- 2
-
- ★の水でチアシードを戻します。
2倍に生地が発酵したら、麺棒で四角く平らに広げます。
戻したたアシードを生地に広げて塗ります。
-
- 3
-
- くるくると端から巻いて包丁で2~3cm幅に切りクッキングシートを敷いた鉄板に並べて2時発酵させます。
-
- 4
- 2倍に発行したら180℃に熱したオーブンで20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけよく発酵させて下さい。
きっかけ
チアシードが余ってるので大量に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません