アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

殻つき牡蠣
5個
小ネギ
2本
ポン酢
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    酒50ccを入れたフライパンに、平らな面を上にして牡蠣を並べる。
    蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    殻が開いたら、平らなほうの殻をはずす。
    ネギ・ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする