超簡単おつまみ!やみつきキュウリ梅風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- かつお節
- 1パック
- キューピーノンオイル梅づくし
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりにへたを切り落とし、ビニール袋に入れ綿棒で叩く。
-
- 2
- 1で割れたきゅうりに塩をふり、水分が出たら水気をきる。
-
- 3
- ボールに2を入れ、ドレッシングで和え、かつお節をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりを綿棒で叩く際にある程度の形を残した方が歯ごたえがたのしめます☆
きっかけ
お酒のお供が欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません