塩茹でピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともこ3938
生のピーナッツを塩ゆでに。
おつまみに。

材料(4人分)

ピーナッツ(生)
500g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーナッツを水洗いしたらザルにあげる。
  2. 2
    1とヒタヒタの水を火にかける。
    沸騰したら塩を加えて火を弱める。
  3. 3
    少しずらして蓋をし、30分以上、好みの柔らかさになるまで煮る。
    水がなくなりそうなら、随時足します。

きっかけ

家庭菜園のピーナッツを使って、おつまみを作りたくて。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする