冷凍焼とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
夏に冷凍しておいたとうもろこしです。

材料(1~2人分)

とうもろこし(生でも冷凍でも可)
1本
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむきグリルで焼きます。
    写真は冷凍しておいたとうもろこしです。
  2. 2
    火に当たる位置に置くとよく焼けます。
    受け皿に水を入れるタイプは水を入れて下さいね。
    くるくる回しながら全面焼いて下さい。
  3. 3
    しょうゆを上の面に小さじ1/2振りかけます。
    しょうゆが少し焦げたらひっくり返し残りのしょうゆを振りかけ、少し焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけて焦げ目が付くまでじっくり焼くこと。

きっかけ

夏にたくさんもらったとうもろこし。 冷凍しておいた物を蒸したら、水っぽくて美味しくなかったので焼いてみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷凍食品300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
グリル 簡単 おつまみ 野菜
料理名
焼とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする