作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮をむきグリルで焼きます。
写真は冷凍しておいたとうもろこしです。
-
- 2
-
- 火に当たる位置に置くとよく焼けます。
受け皿に水を入れるタイプは水を入れて下さいね。
くるくる回しながら全面焼いて下さい。
-
- 3
-
- しょうゆを上の面に小さじ1/2振りかけます。
しょうゆが少し焦げたらひっくり返し残りのしょうゆを振りかけ、少し焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけて焦げ目が付くまでじっくり焼くこと。
きっかけ
夏にたくさんもらったとうもろこし。
冷凍しておいた物を蒸したら、水っぽくて美味しくなかったので焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません