アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の青海苔ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

殻つき牡蠣
16個
2個
薄力粉
大さじ1.5
青海苔
大さじ1/2
醤油
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    薄力粉大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を混ぜる。
  3. 3
    青海苔入り薄力粉を牡蠣に薄くまぶす。

    卵2個を割り解す。
  4. 4
    サラダ油少々をひき、卵液にくぐらせた牡蠣を焼く。
    卵液が残ったらまわしかけて一緒に焼いて、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 22:43
牡蠣がジューシーで美味しかったです!
シェリママ☆☆
つくレポとても嬉しいです!^^今年は年末から年始まで家族がけんかして険悪なムードだったので、無言でカキを食べました。かわいいワンちゃん。ぬいぐるみかな。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする