アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとサツマイモの餃子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

餃子の皮
10枚
安納芋の焼き芋
正味50グラム
リンゴ
正味30グラム
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
少々
グラニュー糖
少々
無塩バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは5ミリ角に切る。
    焼き芋は皮をとって50グラムです。
  2. 2
    リンゴ・砂糖小さじ1/2・レモン汁少々を混ぜる。
    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3
    軽く汁気をきった手順2・焼き芋を滑らかになるまで混ぜる。

    安納芋じゃなければ、牛乳を加えると混ぜやすいです。
  4. 4
    餃子の皮に手順3をのせる。淵を水少々でぬらし、上から餃子の皮をかぶせる。
    手で押さえて2枚の皮をくっつけ、淵をフォークの背で押さえつける。
  5. 5
    無塩バター15グラムをひき、手順4を焼く。
    両面に軽く焼き色がついたら、グラニュー糖少々をふりかける。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の餃子りんご

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする