材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 安納芋の焼き芋
- 正味50グラム
- リンゴ
- 正味30グラム
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
- 無塩バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- リンゴは5ミリ角に切る。
焼き芋は皮をとって50グラムです。
-
- 2
-
- リンゴ・砂糖小さじ1/2・レモン汁少々を混ぜる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
-
- 3
-
- 軽く汁気をきった手順2・焼き芋を滑らかになるまで混ぜる。
安納芋じゃなければ、牛乳を加えると混ぜやすいです。
-
- 4
-
- 餃子の皮に手順3をのせる。淵を水少々でぬらし、上から餃子の皮をかぶせる。
手で押さえて2枚の皮をくっつけ、淵をフォークの背で押さえつける。
-
- 5
-
- 無塩バター15グラムをひき、手順4を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら、グラニュー糖少々をふりかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません