材料(4人分)
- 生切り昆布
- 100グラム
- 大根
- 6センチ
- ラッキョウ酢
- 大さじ3
- 柚子の絞り汁 1/2個分
- 大さじ1
- 柚子の皮
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで細切り。
切り昆布は水で洗い、水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
柚子の皮を薄く削ぎ千切りにした後、実を半分に切り絞り汁大さじ1をとる。
-
- 2
-
- 大根・切り昆布・柚子の皮・ラッキョウ酢大さじ3・柚子の絞り汁大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- 柚子の皮も混ぜ、ラップを押し付けて、20分ほど放置。
味が浸みこんだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません