切り昆布と大根の柚子酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生切り昆布
100グラム
大根
6センチ
ラッキョウ酢
大さじ3
柚子の絞り汁 1/2個分
大さじ1
柚子の皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切り。
    切り昆布は水で洗い、水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
    柚子の皮を薄く削ぎ千切りにした後、実を半分に切り絞り汁大さじ1をとる。
  2. 2
    大根・切り昆布・柚子の皮・ラッキョウ酢大さじ3・柚子の絞り汁大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    柚子の皮も混ぜ、ラップを押し付けて、20分ほど放置。
    味が浸みこんだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする