作り方
-
- 1
-
- 酢橘は皮を摩り下ろし、果汁は絞る(大さじ1)。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス100グラム・卵1個・酢橘の皮・酢橘の絞り汁大さじ1・蜂蜜大さじ1・牛乳大さじ2~3を混ぜる。
小さい卵なら牛乳大さじ3でいいと思います。
-
- 3
-
- 耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順1を入れる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。
-
- 4
-
- 中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません