酢橘のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100グラム
酢橘
1個
1個
牛乳
大さじ2~3
蜂蜜
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    酢橘は皮を摩り下ろし、果汁は絞る(大さじ1)。
  2. 2
    ホットケーキミックス100グラム・卵1個・酢橘の皮・酢橘の絞り汁大さじ1・蜂蜜大さじ1・牛乳大さじ2~3を混ぜる。
    小さい卵なら牛乳大さじ3でいいと思います。
  3. 3
    耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順1を入れる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。
  4. 4
    中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
すだちホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする