酢橘のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 酢橘 1個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2~3
- 蜂蜜 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 酢橘は皮を摩り下ろし、果汁は絞る(大さじ1)。
-
2
ホットケーキミックス100グラム・卵1個・酢橘の皮・酢橘の絞り汁大さじ1・蜂蜜大さじ1・牛乳大さじ2~3を混ぜる。
小さい卵なら牛乳大さじ3でいいと思います。 -
3
耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順1を入れる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。 -
4
中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだちホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません