酢橘のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方

酢橘のレンジ蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢橘は皮を摩り下ろし、果汁は絞る(大さじ1)。
  2. 2 ホットケーキミックス100グラム・卵1個・酢橘の皮・酢橘の絞り汁大さじ1・蜂蜜大さじ1・牛乳大さじ2~3を混ぜる。
    小さい卵なら牛乳大さじ3でいいと思います。
  3. 3 耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順1を入れる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。
  4. 4 中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017264
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちホットケーキミックス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る