ずくし柿の焼酎シャーベット♪ レシピ・作り方

ずくし柿の焼酎シャーベット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ずくし柿 1個 正味100グラム
  • 焼酎 小さじ2~3
  • 蜂蜜 大さじ1強
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ずくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
    柿・レモン汁小さじ1・焼酎小さじ2~3・蜂蜜大さじ1強をミキサーにかけて滑らかにする。
  2. 2 冷凍庫で固めたら出来上がり♪

    写真は麦焼酎小さじ3で作っています。蜂蜜の分量はお好みですが、少し甘めにしておくと凍らせて調度です。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017176
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る