ずくし柿の焼酎シャーベット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ずくし柿 1個 正味100グラム
- 焼酎 小さじ2~3
- 蜂蜜 大さじ1強
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ずくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
柿・レモン汁小さじ1・焼酎小さじ2~3・蜂蜜大さじ1強をミキサーにかけて滑らかにする。 -
2
冷凍庫で固めたら出来上がり♪
写真は麦焼酎小さじ3で作っています。蜂蜜の分量はお好みですが、少し甘めにしておくと凍らせて調度です。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません