【カナダドライ】ジンジャーエール秋味* レシピ・作り方
材料(1人分)
- カナダドライ ジンジャーエール
- 150ml
- アップルジュース(果汁100%)
- 100ml
- 生姜のしぼり汁
- 小さじ1/2弱
- りんご
- 1/10 個
- シナモンパウダー
- 1振り弱
作り方
-
- 1
-
- グラスに氷を4~5個入れ、バースプーンで30秒くらい回し、グラスを冷やします
-
- 2
-
- 生姜を擦ります。
-
- 3
-
- バースプーン1杯弱程度絞ります。
-
- 4
-
- 生姜のしぼり汁とシナモンをグラスに入れます。
-
- 5
-
- アップルジュースを注ぎ入れます。
-
- 6
-
- バースプーンでかき混ぜます。
-
- 7
-
- カナダドライジンジャーエールを加えます。
-
- 8
-
- バースプーンでひと混ぜし、薄切りにしたりんごを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
グラスをよく冷やし、材料も冷やしておいて下さい
きっかけ
カナダドライ ジンジャーエールのレシピに投稿しようと思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません