【カナダドライ】ジンジャーエール秋味* レシピ・作り方
材料(1人分)
- カナダドライ ジンジャーエール 150ml
- アップルジュース(果汁100%) 100ml
- 生姜のしぼり汁 小さじ1/2弱
- りんご 1/10 個
- シナモンパウダー 1振り弱
作り方
- 1 グラスに氷を4~5個入れ、バースプーンで30秒くらい回し、グラスを冷やします
- 2 生姜を擦ります。
- 3 バースプーン1杯弱程度絞ります。
- 4 生姜のしぼり汁とシナモンをグラスに入れます。
- 5 アップルジュースを注ぎ入れます。
- 6 バースプーンでかき混ぜます。
- 7 カナダドライジンジャーエールを加えます。
- 8 バースプーンでひと混ぜし、薄切りにしたりんごを添えて出来上がり☆
きっかけ
カナダドライ ジンジャーエールのレシピに投稿しようと思い考えました
おいしくなるコツ
グラスをよく冷やし、材料も冷やしておいて下さい
- レシピID:1300017072
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- ノンアルコールカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません