材料(4人分)
- 長ネギ
- 1.5本
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- 薄力粉
- 適量
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長ネギを4センチ幅に切り、縦に浅く切れ目を入れる。
長ネギに肉を巻きつける。
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- 2
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- 手順1に薄く薄力粉をまぶす。
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- 3
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- サラダ油大さじ1をひき、弱めの中火で手順2を焼く。
転がしながら全体に焼き色をつけたら皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。
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- 4
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- 麺つゆ大さじ3・砂糖大さじ1弱を鍋で煮立てる。
ネギを戻しいれ、汁をからめながら焼く。
汁にとろみがついたら、粗挽きこしょう少々・足りなければ塩こしょう少々をふって出来上がり♪