アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆の揚げ餡パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン(耳なし)
1枚
白花豆の甘煮
4~5粒
砂糖
少々
マーガリン
少々
薄力粉
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。

    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2
    白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除き、麺棒で潰す。
    味をみて薄ければ砂糖少々で調える。
  3. 3
    食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
    中央付近に白花豆をおく。
  4. 4
    薄力粉少々を水少々で溶き、パンの淵に塗る。
    パンを半分に折り、淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
  5. 5
    多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
  6. 6
    油をきったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする