材料(1人分)
- 食パン(耳なし)
- 1枚
- 白花豆の甘煮
- 4~5粒
- 砂糖
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 食パンは耳をとり、麺棒で軽くのばす。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
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- 2
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- 白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除き、麺棒で潰す。
味をみて薄ければ砂糖少々で調える。
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- 3
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- 食パンの淵を残して、マーガリンを薄くぬる。
中央付近に白花豆をおく。
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- 4
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- 薄力粉少々を水少々で溶き、パンの淵に塗る。
パンを半分に折り、淵をフォークでおさえつけて開かないようにとめる。
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- 5
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- 多めのサラダ油をひき、パンをキツネ色に揚げる。
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- 6
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- 油をきったら出来上がり♪
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