材料(4人分)
- 小鯛(12センチほど)の身
- 正味250グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 5センチ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鯛は3枚におろし中骨をとりのぞく。さらに皮をとりのぞいた状態で250グラム。
包丁でしっかりとたたき、小骨ごと切り刻んでミンチに。粘り気がでたらOK。
-
- 2
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- 手順1に、卵黄・チューブ生姜5センチ・粉末和風だし小さじ1・塩こしょう少々・片栗粉大さじ3を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 冷凍ミックスベジタブル50グラムを熱湯でさっと茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
- 4
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- タネにミックスベジタブルを混ぜ込み、小判型に形作る。
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- 5
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- サラダ油大さじ1をひき、弱めの中火にして手順4を並べる。
蓋をして蒸し焼きにし、途中裏返して両面焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり♪
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