アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛のハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小鯛(12センチほど)の身
正味250グラム
冷凍ミックスベジタブル
50グラム
片栗粉
大さじ3
卵黄
1個
粉末和風だし
小さじ1
チューブ生姜
5センチ
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛は3枚におろし中骨をとりのぞく。さらに皮をとりのぞいた状態で250グラム。
    包丁でしっかりとたたき、小骨ごと切り刻んでミンチに。粘り気がでたらOK。
  2. 2
    手順1に、卵黄・チューブ生姜5センチ・粉末和風だし小さじ1・塩こしょう少々・片栗粉大さじ3を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷凍ミックスベジタブル50グラムを熱湯でさっと茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  4. 4
    タネにミックスベジタブルを混ぜ込み、小判型に形作る。
  5. 5
    サラダ油大さじ1をひき、弱めの中火にして手順4を並べる。
    蓋をして蒸し焼きにし、途中裏返して両面焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする