材料(4人分)
- ニンニクの芽
- 80グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は1センチ幅に切る。
卵2個を割り解す。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
酒大さじ1・ニンニクの芽を加えて煮る。
-
- 3
-
- ニンニクの芽が鮮やかな色になってきたら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
出来上がり♪