ニンニクの芽と卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ニンニクの芽
80グラム
2個
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は1センチ幅に切る。
    卵2個を割り解す。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    酒大さじ1・ニンニクの芽を加えて煮る。
  3. 3
    ニンニクの芽が鮮やかな色になってきたら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/16 08:15
スープで食べてみるのは初めてでした! これからは炒め物だけじゃなくて、汁ものにも活用してみようと思いました^^*
びいまま
つくレポ嬉しいです!^^最近ぬか漬けを始めてみました。当てが外れて今年は畑のキュウリが不作っぽいので、とりあえずスーパーのキュウリで。上手にできますように!
2020/06/12 22:17
簡単にサッと作れて、美味しかったです。また作ります。
maya6602
つくレポとても嬉しいです!^^一昨日は揚げ物頑張ったので、昨日はスーパーの総菜パーティー。月1回くらいは開催していますが最高です。今晩は頑張って作る日。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする