アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

シシャモ
9尾
玉ねぎ 大きめ
1/2個
らっきょう酢
大さじ5
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモは余分な水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1/2を混ぜ、玉ねぎを漬ける。
    ラップをして冷蔵庫に15分ほど入れておく。
  3. 3
    シシャモをトースターで焼いて、軽く焼き色をつける。
  4. 4
    シシャモを手順2の漬け汁につけて、玉ねぎをのせる。
    荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする