材料(3人分)
- シシャモ
- 9尾
- 玉ねぎ 大きめ
- 1/2個
- らっきょう酢
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- シシャモは余分な水気を拭き取る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気をしっかり絞る。
-
- 2
-
- らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1/2を混ぜ、玉ねぎを漬ける。
ラップをして冷蔵庫に15分ほど入れておく。
-
- 3
-
- シシャモをトースターで焼いて、軽く焼き色をつける。
-
- 4
-
- シシャモを手順2の漬け汁につけて、玉ねぎをのせる。
荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません