ナメコと完熟トマトのおかかポン酢♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟トマト
- 正味300グラム
- なめこ
- 100グラム
- かつお節
- 3グラム
- ポン酢
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮をむき、一口大に切る。塩小さじ少々をふって混ぜ、ザルにのせて汁気を切る。
ナメコは熱湯でさっと茹で冷水にとった後、ザルにのせる。
トマト・ナメコは冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 食べる前に、トマト・なめこ・ポン酢大さじ2弱・砂糖小さじ1・かつお節3グラムを混ぜたら出来上がり♪
砂糖はお好みでどうぞ。入れると酸味がまろやかで食べやすい気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません