明太たまごのロールパンサンドイッチ♪ レシピ・作り方
![明太たまごのロールパンサンドイッチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a11e7541bed8d4c53aa626fd84a1adedb399d94.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子はトースターで色が変わるまで焼き、薄皮を取り除いてほぐす。
ロールパンはサイドから切れ目を入れ、断面に薄くマーガリンをぬる。 -
2
卵1個を割り解し、サラダ油少々をひいたフライパンに流しいれる。
箸で大きくかき混ぜてスクランブルエッグをつくる。 -
3
荒熱がとれたスクランブルエッグ・明太子・粗挽きこしょう少々・マヨネーズ小さじ2を混ぜる。
-
4
ロールパンに手順3を半量ずつはさんで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/01/07 17:39明太子と卵、美味しい組み合わせですよね^_^とっても美味しかったです。