材料(4人分)
- 冷麺 酢醤油味
- 4人前
- ゴーヤ
- 100グラム
- トマト
- 1.5個
- 薄切りハム
- 6枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはざく切り。
ハムは細切り。
ゴーヤは薄切り(少し透けるくらい)にし軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
具財はザルに入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 冷麺を熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取り、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- 麺を盛り付け、ゴーヤ・トマト・ハムをのせる。
添付の酢醤油をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません