アプリで広告非表示を体験しよう

高菜チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗大盛り目の2杯
高菜の漬物
60グラム
2個
ニンニク
1かけ
炒りゴマ
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/2
牡蠣醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは荒みじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    卵2個は割り解す。
    冷ご飯はレンジで軽く温める。
  2. 2
    サラダ油大さじ1/2をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
  3. 3
    ごま油大さじ1弱をひき、ニンニク・高菜漬けを軽く炒める。
  4. 4
    温めた冷ご飯・粉末和風だし小さじ1/2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    卵・炒りゴマ大さじ1を加えて軽く混ぜ、鍋肌から牡蠣醤油小さじ1を加え手早く炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/26 10:07
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
momotarou1234
つくレポとても嬉しいです!^^数日前に天袋から猿に荷物を投げ落とされて命の危険を感じる夢を見て以来、数日間、低運気を彷徨っていましたが、本日浮上。猿夢に注意!
2017/04/10 14:35
ありがとうございます。 パクパクと食べてしまいました。 とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくレポとても嬉しいです!^^夕飯作りながら飲むもの美容のために赤ワインに変えたら全然やる気がでません。やっぱり私にはタカラの焼酎ハイボールしかないようです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする