アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鯛 30センチ弱
1匹
生姜
少々
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
50cc
砂糖
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り。
    鯛は、鱗・内臓をとり、水で洗う。皮に切り込みを入れ、表面・お腹の中に塩をふって15分放置。水気がでてきたら軽く水で流す。
  2. 2
    鯛を熱湯に入れさっと茹でる。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・酒50cc・砂糖大さじ1.5をひと煮立ちさせ、生姜・鯛を入れて(頭は左)煮る。
    煮汁をまわしかけながら強めの火で10分弱煮て出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする