アプリで広告非表示を体験しよう

冷んやりスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
火を使わない、切ってハンドブレンダーで混ぜるだけ!
よく冷やして下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*トマト(ざく切り)
150g(中2個)
*きゅうり(皮を剥きざく切り)
半分
*パプリカ(種を取りざく切り)
4分の1
*玉ねぎ(ざく切り)
10g
*ニンニク
2分の1かけ
*オリーブオイル
大さじ1.5
*白ワインビネガー
大さじ1弱
*塩
3つまみ
*コショウ
少々
*出汁の素 (粉末)
2〜3つまみ
*水
50cc
オリーブオイル(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ切る。
    きゅうりは皮を剥いて中味をざく切りにする。皮はみじん切りにしておく(完成したらトッピングに使います)
  2. 2
    *の材料を全て容器に入れ、ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす。
    盛り付けて、みじん切りにしたきゅうりをトッピングしてオリーブオイルをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

きっかけ

トマト料理を考えました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のだしパプリカトマトスープ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 22:40
美味しくできました♪ ありがとうございます(^^)
かずきちSP
レポートありがとうございます♪美味しく作ってもらえて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする