冷んやりスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *トマト(ざく切り) 150g(中2個)
- *きゅうり(皮を剥きざく切り) 半分
- *パプリカ(種を取りざく切り) 4分の1
- *玉ねぎ(ざく切り) 10g
- *ニンニク 2分の1かけ
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *白ワインビネガー 大さじ1弱
- *塩 3つまみ
- *コショウ 少々
- *出汁の素 (粉末) 2〜3つまみ
- *水 50cc
- オリーブオイル(トッピング用) 適量
作り方
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1
野菜をそれぞれ切る。
きゅうりは皮を剥いて中味をざく切りにする。皮はみじん切りにしておく(完成したらトッピングに使います) - 2 *の材料を全て容器に入れ、ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
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3
冷蔵庫で冷やす。
盛り付けて、みじん切りにしたきゅうりをトッピングしてオリーブオイルをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
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かずきちSP2016/08/25 22:40美味しくできました♪
ありがとうございます(^^)
よく冷やして下さい。