釜揚げシラスのチーズスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 大さじ2
- 釜揚げしらす
- 30グラム
- 万能ネギ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 釜揚げシラス30グラム・ネギ・卵4個・牛乳大さじ2・とろけるチーズひとつかみ・塩こしょう少々を混ぜる。
シラスの塩気があるので塩こしょうは控えめに。
-
- 3
-
- 無塩バター15グラムを熱し、手順2を流しいれる。
淵が固まったら箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません