ピーマンとシーチキンのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肉好きハラミ
冷蔵庫の中の残り野菜ならなんでも大丈夫です♪炒り卵を入れてまろやかに。副菜の炒め物としてすぐに出来ます!

材料(2人分)

ピーマン
3個
エノキ
2分の1
ニンジン
2分の1
シーチキン
1缶
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
3個
塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにして炒める。フライパンにごま油を入れて野菜を炒める。しんなりしてきたら酒、缶の汁ごとシーチキンを入れてさらに炒めたら一度、皿にあげる。
  2. 2
    空いたフライパンに溶き卵を流し入れて炒り卵にする。炒り卵にして皿にあげる。
  3. 3
    フライパンに野菜を戻してケチャップを合わせて炒め炒り卵も入れて塩胡椒で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はなんでも構いません。炒り卵を別に作り最後に合わせると彩りも良く味が均一になります。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜や端っこ野菜を使って副菜を作ろうとおもったのがきっかけです。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする