アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとジャガイモのスペインオムレツ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
野菜たっぷりオムレツです。冷めてもおいしいですよ。
お弁当のおかずにもgood♪

材料(4人分)

2個
ズッキーニ(薄く輪切り)
2分の1
ジャガイ(皮をむいて薄く輪切り)
1個
玉ねぎ(粗みじん切り)
2分の1
粉チーズ
大さじ1強
コンソメ(固形)
2分の1
50cc
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ(無くてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①なべに水、コンソメで玉ねぎが透き通るまで煮る。
  2. 2
    オリーブオイルで(大さじ2のうち大さじ1)ジャガイモ、ズッキーニに塩をふり炒める。
    ②ズッキーニの方が火の通りが早いので先に取り出し、①に加える。
  3. 3
    ジャガイモは少し焼き目がつくまで炒める。
    ③先程のズッキーニを入れた②にジャガイモを加え、粗熱をとる。
  4. 4
    ④卵を溶いて、粉チーズ、塩、コショウを入れる。③にこれを混ぜ合わせる。
  5. 5
    残りのオリーブオイル大さじ1で④を焼く。
    一度にフライパンに入れ、弱火でじっくり蓋をして焼く。(今回は卵焼きフライパンを使いましたが普通のフライパンでもOK)
  6. 6
    ある程度卵が固まったら裏返しする。
    一度お皿に移しフライパンに戻す。(写真のようにお皿を置きひっくり返す)
  7. 7
    裏面も焼けたら切り分ける。盛り付けて出来上がり‼︎
    お好みでケチャップをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。火が強いと卵に火が通らずコゲてしまいます。

きっかけ

ズッキーニの使いきり料理を考えて出来たレシピです。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープオムレツじゃがいも
関連キーワード
スペインオムレツ ズッキーニ ジャガイモ コンソメ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする