アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐で節約簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。ワーキングマザーです。日々の夕食は簡単で時短を日々追及しています。今日のレシピは節約にもつながります。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
たまご
M2個
人参
100g
冷凍枝豆
50g
丸鶏がらスープ(粉末)
小さじ3
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を切り にんじんンはスライサーで千切りにします。
     豆腐をテフロン加工の中華鍋に入れます。
  2. 2
    豆腐 にんじん 溶き卵 枝豆の順に炒めます。
  3. 3
    よく炒め すべてに火が通ったら 粉末調味料と醤油を回し入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋がない場合は 調理油を入れて方がいいです。卵は一度 溶いてから入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。にんじんは カニカマでもいいです。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 簡単 節約
料理名
卵 豆腐で節約簡単炒り

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする