材料(4人分)
- 生クリーム(ホイップ)
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- バニラエッセンス
- 数滴
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチン5グラムに水大さじ3をかける。
生クリーム200cc・牛乳100cc・砂糖大さじ4・バニラエッセンス数滴を、混ぜながら弱めの火にかける。
-
- 2
-
- 砂糖が溶けたら、水でふやかした粉ゼラチンを加えて、混ぜながらしっかり溶かす。
-
- 3
-
- 手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
ジャムなどをかけるなら砂糖大さじ3でもいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません