材料(2人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 豚の薄切り肉
- 120グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 600cc
- 黒酢
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラ王の醤油味を使いました。
-
- 2
-
- 肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
生姜は摩り下ろす。
ニンニクはみじん切り。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合せ、しんなりしたら塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 水600cc・スープ2袋を沸かし、生姜・黒酢大さじ1を加える。
黒酢の量はお好みで加減して下さい。
-
- 5
-
- 熱湯で麺を少し固めに茹でる。
手順4・5は同時進行。
-
- 6
-
- 湯切りした熱々の麺に、熱々のスープをかける。
手早く手順3をのせ、お好みでラー油数滴をたらす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません