アプリで広告非表示を体験しよう

生姜黒酢ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

インスタントラーメン醤油味
2袋
もやし
1袋
豚の薄切り肉
120グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
600cc
黒酢
大さじ1
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラ王の醤油味を使いました。
  2. 2
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
    生姜は摩り下ろす。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合せ、しんなりしたら塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    水600cc・スープ2袋を沸かし、生姜・黒酢大さじ1を加える。

    黒酢の量はお好みで加減して下さい。
  5. 5
    熱湯で麺を少し固めに茹でる。

    手順4・5は同時進行。
  6. 6
    湯切りした熱々の麺に、熱々のスープをかける。
    手早く手順3をのせ、お好みでラー油数滴をたらす。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする