アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食◯かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
もぐもぐ期の朝ごはんやお出かけに便利なおやきです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
絹ごし豆腐
20g
人参
10g
片栗粉
5g
菜種油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でつぶす。
    人参は2mmくらいに角切りにして柔らかく茹でる。
  2. 2
    潰したかぼちゃに豆腐、人参を混ぜて、豆腐のつぶつぶがなくなるように潰しながら混ぜる。
    片栗粉を加えまぜる。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに薄くのばしながら広げ、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

かぼちゃの甘みがあるので、味付けはしてません。赤ちゃんの好みや成長で少し塩入れたり、粉チーズを加えたりしてください。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 18:01
完食でした(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする