アプリで広告非表示を体験しよう

*アボカドの冷凍の仕方* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
半分しか使わない残って困ったアボカド、固いアボカドを冷凍で保存するといつでも熟れた感じで使えて良いです☆
みんながつくった数 3

材料(3~人分)

アボカド
1/2 個~
レモン汁
小さじ 1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に半分包丁をぐるりと入れて手で半分にします。包丁の角をアボカドの種に突き刺し、くるっと回して種を取ります。
  2. 2
    皮に縦に包丁を軽く入れ、バナナの皮を剥くように皮を取ります。
  3. 3
    6ミリ程度の厚さに切ります。レモン汁を全体にかけ、変色防止します。無くても可。)
  4. 4
    ジッパー付きの袋に重ならないようにして並べ空気を抜いて閉じ、冷凍庫にて冷凍します。解凍は自然解凍し使います。2週間~1か月以内で使い切ります。

おいしくなるコツ

まだ固かったなーっていうアボカドは冷凍すれば美味しく食べる事が出来ます。が、栄養価は落ちるようです(>_<)

きっかけ

アボカドの残りを翌日一人で食べる事が多く、その時は変色していたりで嫌な色味なんですが、冷凍すれば嫌々食べる事も無くなり便利です。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
冷凍アボカド

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/31 15:21
はい 山田ですさん、こんにちは♪毎日暑くて辛いですねーお変わりなくお過ごしですか?アボカド2個無駄なく使えますね~教えて下さってありがとうございます!(^^)
cabon
こんにちはcabonさん!本当暑いですね~我が家、エアコン三昧で過ごしております(*_*;これでいつでもアボカドが食べ頃ですネ!つくれぽありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする