材料(2〜3人分)
- 無塩バター
- 100g
- きび砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- きなこ
- 50g
- 仕上げ
- きび砂糖
- 20g
- きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 室温にもどして柔らかくなったバターにきび砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1にふるった薄力粉ときなこをいれまとまるまで混ぜる。
2cmくらいの丸に丸め、鉄板に並べ170℃で15分ほど焼く。
-
- 3
- 仕上げのきび砂糖ときなこをビニールに入れて混ぜて、焼けたクッキーをほんのり温かいうちにいれまわりにつける。
きっかけ
息子が大好きなきなこでさくさくしっとりのスノーボールクッキーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません