材料(8人分)
- リンゴジュース
- 500 cc
- リンゴ
- 1 個
- ハネデューメロン
- 1/4 個
- ゼラチン
- 2 包
- お湯
- 100 cc
- 砂糖
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- リンゴを5ミリ程度の厚さに切り、星形で抜きます。
-
- 2
-
- ハネデューメロンも同様に星形で抜きます。
(型いっぱいに星があった方がカワイイです。)
-
- 3
-
- ボウルにリンゴジュースを入れます。
-
- 4
-
- 計量カップに湯を入れゼラチンを溶かします。溶けたら砂糖を加え溶かし混ぜます。
-
- 5
-
- 3、のボウルに溶けたゼラチン液を入れ静かに混ぜます。
-
- 6
-
- 型に星形のリンゴとハネデューメロンを入れ、5、を注ぎ淹れます。
-
- 7
-
- ラップをし、冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
-
- 8
-
- スプーンですくって取り分けます。
おいしくなるコツ
甘目がお好みの方は砂糖を大さじ1増やしても良いです。
きっかけ
ひな祭りのスイーツとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません