*キラキラ星☆アップルゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
リンゴジュースに星形のリンゴ&ハネジューメロンも星形にしてゼリーにしました☆

材料(8人分)

リンゴジュース
500 cc
リンゴ
1 個
ハネデューメロン
1/4 個
ゼラチン
2 包
お湯
100 cc
砂糖
大さじ 2

作り方

  1. 1
    リンゴを5ミリ程度の厚さに切り、星形で抜きます。
  2. 2
    ハネデューメロンも同様に星形で抜きます。
    (型いっぱいに星があった方がカワイイです。)
  3. 3
    ボウルにリンゴジュースを入れます。
  4. 4
    計量カップに湯を入れゼラチンを溶かします。溶けたら砂糖を加え溶かし混ぜます。
  5. 5
    3、のボウルに溶けたゼラチン液を入れ静かに混ぜます。
  6. 6
    型に星形のリンゴとハネデューメロンを入れ、5、を注ぎ淹れます。
  7. 7
    ラップをし、冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
  8. 8
    スプーンですくって取り分けます。

おいしくなるコツ

甘目がお好みの方は砂糖を大さじ1増やしても良いです。

きっかけ

ひな祭りのスイーツとして作りました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーメロンりんご
関連キーワード
ひな祭り 子供の日 お花見 七夕
料理名
リンゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする