作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は軽く汁気を切る。
ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞って、荒みじん切り。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス100グラム・ツナ・ほうれん草・卵・牛乳大さじ3・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
ツナに塩気がありますが、ほんの少~し塩こしょうも加えます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に手順2を流し、ふんわりとラップをかける。
レンジ600Wで3分強加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。
-
- 4
-
- 中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら出来上がり♪
4等分に切り分けると食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません