アプリで広告非表示を体験しよう

カブと切り昆布の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カブ 2個
正味280グラム
生切り昆布
100グラム
鷹の爪
少々
らっきょう酢
100cc
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹のつめは小口切り。

    カブは薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2強をふり、しんなりしたら水気を絞る。
    切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切って、水気を拭き取る。
  2. 2
    切り昆布・カブ・切り昆布・高の爪・らっきょう酢100ccを混ぜる。
    ラップを上から押し付けて、20分ほど放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする