アプリで広告非表示を体験しよう

大根となめこの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
6センチ
なめこ
1袋
小さじ1/2
出汁醤油
大さじ2
チューブ辛子
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。

    大根は薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る(もし塩辛すぎたら水で軽く塩気を流す)。
  2. 2
    出汁醤油大さじ2・チューブ辛子2センチを混ぜる。
    食べる直前まで、ナメコ・大根はザルで汁気を切る。
  3. 3
    食べる直前に手順1・手順2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする