材料(3人分)
- パスタ
- 250グラム
- キャベツ
- 150g
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3+少々
- 酒
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
裏返して放置すると火が通ります。
写真は肉1枚ですが実際は半量。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
写真の半量を使います。
-
- 3
-
- キャベツは細切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 4
-
- オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪→キャベツの順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 肉・酒大さじ3を加え軽く炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
-
- 6
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をキャベツのフライパンに入れる。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
乾燥バジルを加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません