キャベツと鶏胸肉のバジルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

パスタ
250グラム
キャベツ
150g
鶏ムネ肉
1/2枚
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
大さじ3+少々
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ3
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
    裏返して放置すると火が通ります。
    写真は肉1枚ですが実際は半量。
  2. 2
    鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
    写真の半量を使います。
  3. 3
    キャベツは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪→キャベツの順に入れて炒める。
  5. 5
    肉・酒大さじ3を加え軽く炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
  6. 6
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をキャベツのフライパンに入れる。
  7. 7
    茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
    乾燥バジルを加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする