アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

クリームチーズ
250グラム
生クリーム(ホイップクリーム)
200ml
2個
砂糖
80グラム
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1.5
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で柔らかくし、砂糖80グラムと一緒に混ぜる。
  2. 2
    卵2個をくわえて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    薄力粉大さじ3を加えて軽く混ぜ、生クリーム・レモン汁大さじ1.5も加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿にバターを薄くのばし、キッチンペーパーをひき、生地を流しいれる。
  5. 5
    170度の余熱で温めたオーブンで、30分焼く。
    (表面が色づいたら焦げないようアルミホイルをのせる)
    荒熱が取れるまでしっかり冷まし、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする