アプリで広告非表示を体験しよう

ずくし柿のジャムのせアイスクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

牧場しぼり ラムレーズン
1/2個
熟した柿
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟した渋柿を使いました。
    種はない種類です。

    果肉だけで140グラムでした。
  2. 2
    手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
    高さのある耐熱皿に入れて下さい。
  3. 3
    ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
    吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。
  4. 4
    冷まして荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    アイスクリームに柿ジャムをかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする