ずくし柿のジャムのせアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牧場しぼり ラムレーズン
- 1/2個
- 熟した柿
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 熟した渋柿を使いました。
種はない種類です。
果肉だけで140グラムでした。
-
- 2
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- 手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
高さのある耐熱皿に入れて下さい。
-
- 3
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- ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。
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- 4
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- 冷まして荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- アイスクリームに柿ジャムをかけて出来上がり♪
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