材料(2人分)
- 冷麺 胡麻ダレ付
- 2袋
- カットトマト缶
- 1カップ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1個
- 出汁つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 付属の胡麻ダレも使います。
-
- 2
-
- 胡麻ダレ2袋・カットトマト1カップを混ぜ、味を見て足りなければ出汁つゆ少々で調える。
冷蔵庫でしっかり冷やす。
トマト缶の水気や胡麻ダレによっては、出汁つゆ無しでもOK。
-
- 3
-
- 乾燥ワカメは水で戻して、水気を絞る。
ツナ缶は軽く汁気を切る。
-
- 4
-
- 麺をゆでて、水で洗ってぬめりを取る。水気を切る。
-
- 5
-
- 麺にツナ・ワカメをのせ、手順2をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません