材料(4人分)
- ライスペーパー
- 10枚
- レトルトの豚の角煮
- 125グラム
- キュウリ 小
- 1本
- サニーレタス
- 4枚
- 春雨
- 20グラム
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で茹で、短く切る。
キュウリはスライサーで細切り。
角煮はレトルトなので、袋ごとボイルし、棒状に切ります。
-
- 2
-
- ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、肉(タレがついたまま)・キュウリ・春雨・マヨネーズ少々・レタスをのせる。
上下を折り込み、きつく押さえつけて、くるくる巻く。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
あまり長い間重ねるとくっつくので、さっさと皿に盛り付けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません