豚の角煮の生春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ライスペーパー
10枚
レトルトの豚の角煮
125グラム
キュウリ 小
1本
サニーレタス
4枚
春雨
20グラム
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で茹で、短く切る。
    キュウリはスライサーで細切り。
    角煮はレトルトなので、袋ごとボイルし、棒状に切ります。
  2. 2
    ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、肉(タレがついたまま)・キュウリ・春雨・マヨネーズ少々・レタスをのせる。
    上下を折り込み、きつく押さえつけて、くるくる巻く。
  3. 3
    出来上がり♪
    あまり長い間重ねるとくっつくので、さっさと皿に盛り付けてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス春雨

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする