材料(10人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- らっきょう酢
- 1カップ
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは3センチ幅に切り、塩小さじ1をふる。
15分ほど放置して、水気がでたら絞る。
-
- 2
-
- 鷹の爪は小口切り。
キュウリを熱湯に入れ、7~8分茹でたら、ザルにとり水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 煮沸消毒した容器に、まだ熱いキュウリ・鷹の爪をギュウギュウに押し込み、らっきょう酢1カップ(漬かるくらい)を入れる。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ1日たったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません