材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4枚
- 完熟トマトのハヤシライスソース
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1袋
- 水
- 250cc
- 酒
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
冷凍ハンバーグは、ラップをかけレンジで4分ほど加熱。完全に火が通らなくてもOK。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりなったら、水250cc・酒少々を入れる。
ひと煮立ちしたら、ルー2かけをキッチンバサミで刻んで入れる。
混ぜながら煮て、とろみがでたらウスターソース少々で調える。
-
- 4
-
- ハンバーグを入れて軽く煮る。
出来上がり♪