アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サワラ
4切
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩小さじ1・酒大さじ2をまぶす。
    10分ほどおいて、表面の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2
    トースターかグリルで、身がふくらんで、表面がパリッとなるまで焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/13 19:50
夕飯に作りました(^ ^)あっさりしていて、塩焼き美味しいですよね(*^_^*)また作りま〜す♪ごちそうさまでした☆
おこのみっちゃん
つくレポとても嬉しいです!^^野菜が高いのでケチケチ使ってたら、かえって冷蔵庫の野菜が腐りそうになってます。でもケチケチが板についていい感じです。節約節約!
2016/05/01 20:03
少し焦げちゃいましたが、とても美味しかったです(o^^o) ごちそうさまでした☆
rila7998
つくレポとても嬉しいです!^^明日から少しお出かけで早起きするので緊張しています。膨満感がすごくて昨日からお腹が減らないので、グルメを満喫できないと思う。残念。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする