HBで☆バター不使用♪シンプルプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
貴重なバター。。使わなくても美味しくできました♪

材料(6個分人分)

強力粉
250g
3g
溶き卵
30g
三温糖
25g
135g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をHBにセット。パン生地コースでスタート。
  2. 2
    手に分量外の強力粉をつけて生地を取りだし6等分して丸める。大きめのボウルなどをかぶせて10分休ませる。
  3. 3
    好きな形に整形。写真のは20cmくらいの棒状にした後結んだものと、丸めた生地に箸を押し当てたものです。
  4. 4
    オーブンレンジ40℃で30分
    発酵。(残った卵を塗ってもいい)その後180℃に余熱して13分焼いて出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

バター入れ忘れても意外と美味しく卵の量を少し増やしてみました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
バターなし ヘルシー 簡単 シンプル

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする