HBで☆バター不使用♪シンプルプチパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 溶き卵
- 30g
- 三温糖
- 25g
- 水
- 135g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をHBにセット。パン生地コースでスタート。
-
- 2
- 手に分量外の強力粉をつけて生地を取りだし6等分して丸める。大きめのボウルなどをかぶせて10分休ませる。
-
- 3
- 好きな形に整形。写真のは20cmくらいの棒状にした後結んだものと、丸めた生地に箸を押し当てたものです。
-
- 4
- オーブンレンジ40℃で30分
発酵。(残った卵を塗ってもいい)その後180℃に余熱して13分焼いて出来上がりです。
-
- 5
-
きっかけ
バター入れ忘れても意外と美味しく卵の量を少し増やしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません