材料(4人分)
- すいとん粉
- 100グラム
- キムチ
- 100グラム
- ニラ
- 80グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc強
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は旨えびキムチをつかいました。キムチによって味が変わるかもしれません。
-
- 2
-
- ニラは2センチ幅に切る。
キムチは軽く刻む。
-
- 3
-
- すいとん粉100グラム・粉末和風だし小さじ1・卵2個・水100cc強・ニラ・キムチを混ぜる。
写真は、使った卵がLサイズ強だったので、水は100ccにしました。
-
- 4
-
- ごま油をひき、生地を流しいれる。
両面焼いたら出来上がり♪
そのままで味があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません