材料(2人分)
- 水
- 300cc
- ラム酒
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- りんご
- 1/8個
- ラカント
- 15g
作り方
-
- 1
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- 水300ccを小鍋に入れて弱火で温めていきます
-
- 2
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- 粉ゼラチンとラカントを鍋に入れ静かに混ぜます
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- 3
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- ラム酒を加えたら、火を止めます
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- 4
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- りんご好きな大きさにカットして器に入れます
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- 5
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- 鍋のゼリー液を5分粗熱をとってから、器に注ぎます。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成です
おいしくなるコツ
りんごは皮付で彩りよく
きっかけ
ラム酒の香りを楽しみたくて
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