ラム酒入りりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
ラム酒の香りが大人の味♪甘味料ラカント使用でカロリーセーブ

材料(2人分)

300cc
ラム酒
大さじ1
粉ゼラチン
5g
りんご
1/8個
ラカント
15g

作り方

  1. 1
    水300ccを小鍋に入れて弱火で温めていきます
  2. 2
    粉ゼラチンとラカントを鍋に入れ静かに混ぜます
  3. 3
    ラム酒を加えたら、火を止めます
  4. 4
    りんご好きな大きさにカットして器に入れます
  5. 5
    鍋のゼリー液を5分粗熱をとってから、器に注ぎます。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成です

おいしくなるコツ

りんごは皮付で彩りよく

きっかけ

ラム酒の香りを楽しみたくて

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ラム酒入りりんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする