アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のネギぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
450グラム
長ネギ 小
1本
ニンニク
1/2かけ
ポン酢
大さじ4
ゴマ油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろす。
    長ネギは荒みじん切り。
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2
    長ネギにふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。
    ザルにとり、軽く水気を飛ばす。
  3. 3
    砂肝は熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにとり、汚れを水で軽く洗う。
    キッチンペーパーで水気拭き取る。
  4. 4
    ネギ・ニンニク・ポン酢大さじ4・ごま油小さじ2を混ぜる。
  5. 5
    手順4と砂肝を混ぜて、塩こしょう少々で調える。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 07:21
長ネギ→万能ねぎで m(_ _)m 簡単でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
はぁぽじ
つくレポとても嬉しいです!^^6月も、やる気が出ないまま1週間経ってしまいました。近々1歳年をとるせいかもしれません。猫2匹?カワイイですね。ウチは犬です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする